NO ONE IS ILLEGAL!


Беженцы, застрявшие на польско-беларуской границе, используются в качестве оружия двумя государствами с реакционными правительствами.


Польша блокирует въезд людей в страну, а Беларусь хочет вытеснить за пределы страны мигрантов, направляющихся из Ближнего Востока и Африки.


В понедельник около 1000 человек были доставлены к польской границе, а затем им не разрешили вернуться в Беларусь. С октября тысячи беженцев и мигрантов застряли в морозных условиях в окружающих лесах без еды и крова.


Польша утверждает, что на границе собирается «вооруженная» масса беженцев. Реальность иная - заборы из колючей проволоки и вооруженные войска, готовые дать отпор беженцам. Литва тем временем заявила, что перебрасывает дополнительные войска к границе с Беларусью.


Беженцы, в основном прибывающие из Ирана, Сирии и Ирака, подвергаются нападкам со стороны реакционных правительств и СМИ. Но это происходит не только в Восточной Европе.


В Великобритании министр внутренних дел Прити Патель намерена не допустить беженцев, даже ценой их утопления.


Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен осудила Беларусь. По ее словам, использование «мигрантов в политических целях недопустимо». Но это именно то, что делает каждое правительство в Европе.


Мы выражаем солидарность с беженцами в Беларуси, на севере Франции и во всем мире. Будем надеяться, что они смогут разрушить барьеры, которые правительства строят, чтобы не допустить их.


Все границы должны быть открыты для беженцев и мигрантов немедленно!

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все