5 июня в Москве произошла стычка между ультраправыми и участниками антифашистского движения


Находясь неподалёку от места проведения нацистского концерта "Рок кованых сапог" антифашисты подверглись нападению со стороны сторонников фашистских идей, была открыта стрельба из травматического оружия, а также применялись другие виды нелетального оружия "самообороны".


На место событий подоспела полиция и задержала 19 человек со стороны нападавших. На следующий день после произошедших событий были задержаны 3-ое антифашистов, в их квартирах прошли обыски.


Заведено уголовное дело по статье "Хулиганство", антифашисты находятся в качестве подозреваемых, провели несколько суток в ИВС, на данный момент отпущены под подписку о невыезде.


Также через несколько дней после задержаний в Москве, трое антифашистов были задержаны в Санкт-Петербурге, у них тоже прошли обыски.


Независимо от тех условий и предшествующих обстоятельств, по которым антифашисты оказались неподалёку от сборища нацистов, мы призываем всех неравнодушных поддержать подозреваемых антифашистов по этому делу, сейчас требуется оплата адвокатов, которые могут помочь товарищам не оказаться за решёткой.


Реквизиты банковских счетов Сбер:


8-977-252-36-34


4276380128798019


Иван Олегович С

Просмотров: 3

Недавние посты

Смотреть все