11 рабочих погибли и ещё 8 получили тяжкий вред здоровью при проведении очистных работ


В посёлке Дмитриадовка Ростовской области 21 мая при проведении очистных работ в коллекторе произошла утечка метана, что привело к смерти 11 рабочих и причинению тяжкого вреда здоровью ещё 8.


Рабочие отказывались от выполнения данных работ, зная, что техника безопасности на объекте не соответствует нормам и не соблюдается. Им не были выданы средства индивидуальной защиты, а к выполнениям работ принудили, прибегнув к угрозам и шантажу - обещали не выплатить премиальную часть заработной платы, без которой общая сумма выплат составила бы около 20т.р. Сами очистные сооружения в посёлке не подвергались капитальному ремонту с самого начала их существования - с 80х годов прошлого века.


Очередная трагедия с массовой гибелью рабочих во время выполнения работ стала результатом стремления капиталистов и чиновников экономить буквально на всём - от ремонта инфраструктуры до соблюдения техники безопасности и предоставления работникам средств индивидуальной защиты.


Рыночная экономика подразумевает постоянное стремление капитала к наращиванию и погоню за прибылями, что побуждает "акул" бизнеса и их государственных лакеев заботиться о снижении издержек и расходов на благополучие пролетариев.


Случай, произошедший 21 мая в Ростовской области - не случайность, это результат систематической экономии и расхищения бюджетных средств в интересах правящего класса. Выход из сложившегося положения только один - уничтожение буржуазных институтов власти и создание на их месте институтов рабочей демократии - советов - что позволит рабочему классу управлять экономикой, государством и инфраструктурой в своих интересах и в интересах строительства социализма.

Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все