Экологическая катастрофа на Камчатке


В последние дни российское медиа-пространство поразила новость о том, что у берегов Камчатки произошел выброс химикатов в Тихий океан. Масштабы этого выброса впечатляющие – загрязнены воды от мыса Налычева до Авачинской бухты, а это более 40 километров береговой линии.


Дно морских территорий, подвергшихся отравлению, усеяно трупами морских животных и рыб. Халактырский пляж начал превращаться в кладбище морских обитателей. Те существа, которые еще живы, ведут себя странно – морские котики не погружаются в воду, подолгу находятся над водой.


На людей отравленная вода также оказывает влияние – у находившихся в данных районах сёрферов проявлялись помутнение, сухость, боль и ощущение плёнки на глазах, першило горло, отекали и садились голосовые связки. Спустя некоторое время обнаружились рвота, температура, судороги, боли в животе.


После того, как информация о случившемся вышла в сеть, власти взяли пробы воды для проведения анализа. Предварительный результат показал превышение нефтепродуктов в 4 раза и фенола в 2 раза. Подробные результаты пока не предоставляются.


Организация Greenpeace предоставила снимки со спутников, на которых видно, что химикаты притекают в океан вместе с водами близлежайшей реки. Выше по реке находится военный полигон, скорее всего, экологическая катастрофа связана именно с ним.


СМИ, подконтрольные правительству, уже начали распространять ложь о том, что появление мертвых морских животных связано со штормами, а не с химическим отравлением окружающей среды.


Капитал в связке с государством будут делать всё, что в их силах, чтобы «замять» очередную экологическую катастрофу, произошедшую из-за стремления к извлечению максимальной прибыли и экономии на всём, на чём это возможно.

Просмотров: 0