США и НАТО - главные виновники бедствий в Афганистане

Бедность и страдания в Афганистане вызваны вторжением западной коалиции, ненависть к зверствам оккупационных армий заставила многих молодых афганцев вступить в ряды талибов.


Талибан предлагал шанс нанести ответный удар в качестве альтернативы марионеточному правительству.


Вот почему США никогда не могли контролировать Афганистан так, как они хотели. Между тем у Талибана около 60 000 бойцов и большое множество добровольцев.


Стойкость Талибана показыват, что он вернется к той или иной форме правления, - это означает не только унизительное поражение американского империализма, но и его прямой результат.


Многие сейчас справедливо спрашивают, почему было потрачено столько денег и столько жизней, в основном молодых, впустую только ради убийств и кровавого хаоса.


Вина за безвыходное положение лежит исключительно на Западе. Империалистические силы бросили все, что у них было, на Ближний Восток, чтобы обеспечить свой контроль и влияние.


Кампания, проводившаяся под руководством США и при поддержке Великобритании, продолжавшаяся два десятилетия, потерпела полный провал.


А теперь, когда уже слишком поздно, они отступают как можно быстрее и оставляют после себя разрушения, которые они сами и создали.


В результате интервенции Запада и 20-летней войны жизнь людей в Афганистане стала намного хуже. Талибан вырос из-за иностранного вмешательства и неоднократных убийств мирных жителей западными войсками.


Жизнь женщин при талибах действительно будет репрессивной и суровой. Это будет режим, попирающий права людей.


Но военное вмешательство - это не ответ.


Освобождение никогда не предоставляется угнетенным извне. И это определенно не может быть даровано через годы бомбардировок, войн и кровопролития.


Единственный способ освободиться для угнетенных - это самоорганизация и самоосвобождение.


США и Великобритания не заботятся о правах женщин. Они закрывают свои границы для многих беженцев, пытающихся бежать из Афганистана, и будут смотреть на то, как они обращаются с угнетенными людьми дома.


Единственный способ добиться истинного освобождения - это бороться за него снизу, а не так, чтобы его использовали как предлог для ведения войны.



*Талибан - запрещённая в России террористическая организация


Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все