СВОБОДУ ПАЛЕСТИНЕ!



В оккупированной Палестине более недели продолжаются беспорядки. Изначально события развернулись возле Шхемских ворот, в квартале Шейх Джарах и на Храмовой горе. Местное арабское население изо всех сил борется с угнетением со стороны сионистского режима. За прошедшую неделю полиции так и не удалось взять контроль над ситуацией.


Традиционно, 10 мая отмечается «День Иерусалима», в этот день проводится «Марш с флагами», в котором принимают участие тысячи людей, в основном представители консервативного религиозного сионизма.


Палестинские политические и вооружённые группировки, действующие в Газе, выставили сионистскому правительству ультиматум – марш должен быть прекращён, силовики должны покинуть Храмовую гору, в противном случае будут нанесены ракетные удары по неконтролируемой палестинскими арабами территории Палестины.

Данные требования, ожидаемо, выполнены не были, что в ночь с 10 на 11 мая привело к массированным ракетным атакам с территории Сектора Газа по городам Иерусалим, Ашдод, Ашкелон и некоторым другим. На данный момент возобновлены бунты арабского населения на территориях, контролируемых сионистами, в то время как премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявляет о готовности провести наземную операцию в Секторе Газа и стягивает войска к его границам.


Такое развитие событий вовсе не случайно и вытекает из существования на протяжении более 70 лет расистского государства и режима апартеида на территории, изначально заселённой по большей части арабским населением. С самого начала существования сионистского проекта палестинское население подвергается принудительным выселениям без права возврата домой, ущемлениям в правах и этническим чисткам. Ситуация в 21-ом веке практически не отличается от ситуации в середине 20-го века – палестинские арабы продолжают насильно выселяться из собственных домов, прилегающие к ним территории терроризируются радикальными иудейскими «поселенцами», что подкрепляется практически полной бесправностью первых.

В эти тяжёлые дни проводятся акции солидарности с борцами за свободу палестинского народа во многих странах мира, в них принимают участие революционные социалисты-интернационалисты. Социалистическая тенденция присоединяется к данным настроениям.

Просмотров: 5

Недавние посты

Смотреть все