ПОРАЖЕНИЕ ЗАПАДНОГО ИМПЕРИАЛИЗМА


"Наблюдая за репортажами о падении марионеточного правительства США в Афганистане, я обнаружил, что не желаю верить и доверять чему-либо сказанному официальными лицами, журналистами или комментаторами. Итак, вот лишь несколько моих собственных мыслей, которые, конечно, могут оказаться ошибочными, но именно такими я вижу вещи прямо сейчас.


Это серьезное поражение американского империализма, столь же серьезное, как поражения во Вьетнаме и в Ираке. Поэтому мы должны приветствовать это событие. Это также поражение британского империализма и западного империализма в целом (включая, в небольшой степени, их пособников и в Ирландии).


Я предполагаю, что американцы ушли, потому что они знали, что они все равно проигрывают, и решили, после двадцати лет безуспешных попыток, что лучше вывести свои силы относительно нетронутыми, чем столкнуться с фактическим поражением на местах. Вероятно, они надеялись, что их афганские ставленники смогут продержаться хоть какое-то приличное время, чтобы можно было заявить, что поражение не является виной США. На самом деле в тот момент, когда американские покровители вышли из игры, афганское правительство и его армия рухнули, как карточный домик.


Я очень надеюсь, что заявления талибов о том, что они не будут жестоко мстить афганским гражданам или запрещать образование для женщин и т.д., подтвердятся, но я также скептически отношусь к этому.


Что я действительно знаю, так это то, что вопли проимпериалистических СМИ и политиков (которые поддерживали попытку терроризировать Афганистан со стороны западной империалистической коалиции, чтобы подчинить его, поддерживали бомбёжки похорон, свадеб и населённых пунктов, и руководили самой отвратительной повседневной коррупцией) о правах женщин - лживы и не должны восприниматься всерьез.


Что скажет военный преступник Блэр? Скажет ли он: «Я только что сделал то, что искренне считал правильным», или скроет от стыда голову и ничего не скажет?


Переговоры, которые Китай и Россия вели с Талибаном, должны быть учтены в анализе. Готовность Талибана игнорировать подавление уйгуров в обмен на финансовые вложения Китая, является столь же оппортунистическим, сколь и лицемерным"


Джон Молинье (IST, Ирландия) в своём аккаунте на Facebook.


*Талибан - запрещённая в России террористическая организация.

Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все