Политические репрессии


18 января 2021 года суд вынес приговор политическому активисту, анархисту, математику — Азату Мифтахову. Азат получил 6 лет общего режима по делу о разбитом окне в офисе партии «Единая Россия». Судя по всему, данное дело было сфабриковано силовиками с целью посадить неугодного им человека. Это не первое сфабрикованное на Мифтахова уголовное дело, но все предыдущие дела «развалились» по причине отсутствия каких-либо доказательств вины обвиняемого. Дело, по которому был вынесен обвинительный приговор не так же не содержит каких-либо весомых доказательств вины, кроме показаний «тайного свидетеля», который якобы узнал Азата по его «выразительным бровям», проглядывающим через маску.

За Азата Мифтахова поручились и вступились многие ученые по всему миру, в том числе и в России, за его освобождение устраивались политические акции различного характера, но силовикам не было до этого никакого дела, ведь в России существует так называемая палочная система, которая предполагает определенные «планы» по раскрываемости уголовных дел, в том числе и политических.

Практически одновременно с вынесением приговора Азату Мифтахову, судят также известного либерального оппозиционера Алексея Навального. Суд проходит прямо в отделении полиции, куда политик был доставлен после задержания по приезду из Германии, где Навальный проходил лечение от недавнего отравления.

Мы не знаем, какой окончательный приговор будет вынесен Навальному, но мы можем предположить, что в том случае, если политик получит реальный срок (в чём есть повод сомневаться), то российский буржуазный репрессивный аппарат усилится, ведь будет устранён самый видный и популярный оппозиционер последних лет, после чего этот аппарат направит свои ресурсы на более мелкие политические силы вниз по цепочке.

При этом, нужно понимать, что «палочная система» никуда не денется из российских силовых структур, а это значит, что органам «правопорядка» придётся отрабатывать их на более мелких политических структурах — от ЛПР Светова до небольших марксистских групп.

По большей части, российскому правящему классу и структурам, защищающим его власть, нет дела до того, кого сажать за решётку, поэтому, рано или поздно, они могут добраться и до групп, подобной нашей.

Также необходимо разобраться, из-за чего усиливаются политические репрессии.

Когда государство обладает (и эффективно пользуется) такими рычагами контроля «гражданского общества» и примирения классов как идеологическое давление и пропаганда или высокий уровень собственной организованности, тогда силовые репрессии не несут для него никакого смысла, но если ослабевают первые два рычага, то неизбежно усиливаются и репрессии.

То есть сегодня мы можем видеть, как затухает подъем патриотических настроений, существовавших после аннексии Крыма и оккупации части Донбасса, на что государство даёт пропорциональный и логичный ответ в виде силовых репрессий.

Кроме этого, нужно помнить, что всё, что происходит в политике, носит свои классовые причины, каждый политический акт происходит в интересах тех или иных классов. Нет никакой необходимости бросаться с головой в защиту интересов тех классов (и их представителей), которые враждебны интересам пролетариата и других угнетённых классов. Тщательно анализируйте происходящие вокруг события, распознавайте классовые интересы в них и будьте бдительны, ведь, как говорил товарищ Владимир Ильич Ленин:

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов»

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все