О единстве реакции


Бывший премьер-министр и экс-президент России Дмитрий Медведев, а также некоторые другие высокопоставленные чиновники открыли памятник в честь 100-летия Кронштадтского восстания.


Не столь важно, действительно ли нынешняя власть капиталистов испытывает симпатии к кронштадтским мятежникам или нет, важно то, что установленный памятник олицетворяет и какие настроения элиты отображает.


Владимир Ильич Ленин ещё 100 лет назад наиболее точно отметил, какое значение "Кронштадт" несёт для контрреволюции:


«Характернее всего в кронштадтских событиях именно колебания мелкобуржуазной стихии. Вполне оформленного, ясного, определенного очень мало. Туманные лозунги «свободы», «свободы торговли», «раскрепощения», «Советов без большевиков», или перевыбора Советов, или избавления от «партийной диктатуры» и так далее и тому подобное. И меньшевики, и эсеры объявляют кронштадтское движение «своим»… Вся белогвардейщина мобилизуется «за Кронштадт» моментально, с быстротой, можно сказать, радиотеле- графической… Крупные банки, все силы финансового капитала открывают сборы на помощь Кронштадту. Умный вождь буржуазии и помещиков, кадет Милюков, терпеливо разъясняет… что не к чему торопиться с учредилкой, что можно и должно высказаться за Советскую власть - только без большевиков.

…Милюков прав против Черновых и Мартовых, ибо выдает действительную тактику действительной белогвардейской силы, силы капиталистов и помещиков: давайте поддерживать кого угодно, даже анархистов, какую угодно Советскую власть, лишь бы свергнуть большевиков, лишь бы осуществить передвижку власти! Все равно, вправо или влево, к менышевикам или к анархистам, лишь бы передвижку власти от большевиков; а остальное, - а остальное «мы», Милюковы, «мы», капиталисты и помещики, «сами» сделаем, анархистиков, Черновых, Мартовых мы шлепками прогоним…»


Не для кого не секрет, что идеи построения коммунистического общества становятся всё более и более востребованными в среде трудящегося народа страны, именно поэтому действующий режим всеми силами старается отвести взгляд сознательных представителей рабочего класса от достижений Октябрьской революции и идей революционного марксизма, отвести взгляд неважно в какую сторону - вправо или влево, главное, отвести его от научного метода построения бесклассового безгосударственного общества.

Просмотров: 6

Недавние посты

Смотреть все