Опасное законодательство — шаг к глобальной катастрофе


15 июля Государственная Дума РФ одобрила пакет поправок в экологическое законодательство – теперь корпорациям и бизнесу не обязательно проходить природоохранные государственные экспертизы для строительных и ресурсо-добывающих работ на особо охраняемых природных территориях регионального значения.


В первую очередь, под удар капиталистов попадет самое глубокое в мире озеро Байкал – РЖД собирается провести крупномасштабные вырубки леса вблизи него. Согласно поправкам в законодательство, российской железнодорожной компании ничего не сможет помешать это сделать. Утверждается, что вырубки необходимы для расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. На экологический ущерб, который будет при этом нанесен, управляющие Российских Железных Дорог не хотят обращать внимание. Уничтожение лесов на берегах Байкала уже сейчас приводит озеро к обмелению, действия РЖД могут значительно ускорить этот процесс. Хищническая деятельность корпораций ставит под угрозу само существование Байкала.


Данный пример не единственный – новое законодательство, по оценке Greenpeace, признано одним из самых опасных для природы в принципе. Помимо Байкала, рискуют быть уничтоженными и множество других замечательных природных объектов, ведь крупный капитал ни перед чем не остановится в погоне за прибылями.


В очередной раз мы можем убедиться в том, что увеличение собственных богатств и состояний является единственным, что волнует высшие слои общества. Их не смущает ни уничтожение природы, ни риск мировой экологической катастрофы, что уж и говорить про жертвы среди рабочего населения.


В интересах всего трудового населения установить контроль над добычей ресурсов и охраной природных зон. Во избежание катастроф экологического характера, необходимо как можно скорее передать защиту окружающей среды в руки рабочего государства, управляющегося путем рабочей демократии через Советы. Лишив капиталистов доступа к уничтожению планеты ради личной выгоды, рабочий класс направит все свои силы на развитие науки в интересах природы и общества, а расхищение ресурсов, принадлежащих всему обществу, останется в прошлом.

Просмотров: 0