НЕТ НАСИЛЬНИКАМ И УБИЙЦАМ НА УЛИЦАХ НАШИХ ГОРОДОВ!


Не так давно из мест лишения свободы освободился Виктор Мохов - маньяк, удерживающий в плену и насиловавший двух несовершеннолетних девушек.


Вместо предоставления потерпевшим девушкам защиты и ограничения действий маньяка в отношении их, мы видим обратную картину - Мохов получает в распоряжение медиа-ресурсы для личных целей.


В нашумевшем интервью с Ксенией Собчак маньяк угрожал жертвам насилия "помочь зачать ребёнка" и признавался им "в любви". Кроме этого, за своё интервью он получил весомые денежные гонорары.


Полиция закрывает глаза на происходящее, пострадавшие девушки не чувствуют себя в безопасности, а маньяк, благодаря медиа-огласке, чувствует вседозволенность.


Но главная проблема состоит в том, что это только один из многих случаев, когда вышедшие на свободу преступники продолжают воздействовать на свои бывшие жертвы и угрожать им. Сколько их всего по стране?


Для того, чтобы защитить жертв насилия и сделать жизнь в стране безопаснее, инициативная группа требует изменить правила административного надзора за убийцами и насильниками.


Список возможных решений из текста петиции:


1. Охранные ордера, запрещающие преступникам разыскивать пострадавших и их близких, приближаться к ним, общаться и переписываться, подсылать вместо себя третьих лиц.


2. База данных осужденных за тяжкие насильственные преступления в сфере половой свободы и половой неприкосновенности, а также база данных людей, привлеченных к ответственности за домашнее насилие.


3. Оповещение пострадавших о месте пребывания их насильника, когда преступник выходит на свободу, а также электронные браслеты, позволяющие отслеживать передвижения убийц и насильников. Педофил не должен иметь возможности подойти к школе или детскому садику, а похититель — к своей жертве.


4. Анонимизация пострадавших для насильника (государственная защита переживших насилие, включая адрес проживания, матримониальный статус, данные членов семьи, место работы), если сами пострадавшие обращаются за такой анонимизацией.


5. Защита неприкосновенности частной жизни пострадавших от насилия (запрет осужденному за тяжкие насильственные преступления в сфере половой свободы и половой неприкосновенности рассказывать публично подробности совершенного им преступления с точки зрения подробностей жизни пострадавших, их характеров, иных подробностей, касающихся неприкосновенности частной жизни пострадавших).


6. Запрет насильникам заниматься популяризацией совершенных ими преступлений и получать от этого финансовую выгоду в виде гонораров за свои книги, выступлений в СМИ и иных действий публичного характера.


Государство должно защищать жертв преступлений и следить за теми, кто их совершил. Подпишите петицию — пусть наши с вами голоса услышат!

Просмотров: 8

Недавние посты

Смотреть все