Митинги Навального и левые


Митинги Навального и левые

Безусловно, все российские левые революционные силы должны выступать с резкой критикой современного правящего режима во главе с Владимиром Путиным - поводов для этого более чем достаточно.

И если подход к действующему режиму у большинства левых сегодня в равной или в схожей степени оппозиционен, то в отношении к либеральной оппозиции явно виден некоторый разлад внутри левых сил - одни призывают никаким образом не оказывать ей ни малейшей поддержки и не вступать с ней в контакт, в то время как другие призывают оказывать ей внушительную поддержку и выходить на её акции, невзирая на колоссальную разницу в политических взглядах и стремлениях.

Мы считаем, как бы шаблонно это не звучало, что истина где-то посередине.

Путинский режим должен подвергаться большей, чем либеральная оппозиция, критике только потому, что он является правящим, в его распоряжении находятся все силовые и большинство финансовых структур страны, то есть он выступает с позиции силы по отношению к любой оппозиции.

Либеральные силы находятся в оппозиции правящему режиму, выступают с позиции слабого, поэтому мы можем позволить себе, при определённых условиях, допустить с ними тактическое взаимодействие. Но нельзя забывать, что силы эти являются такими же врагами рабочего класса, как и действующий режим - они являются сторонниками правящего класса, сторонниками консервации действующих экономических и производственных отношений, в то время как мы являемся оппозицией не правящей группе, но всему правящему классу. А это значит, что наше с ними взаимодействие не может быть долгосрочным или стратегическим.

При каких же условиях мы готовы на взаимодействие с либеральной оппозицией против сегодняшней власти? При таких условиях, что наши ресурсы и наши силы не будут использованы либералами сугубо в своих личных целях. Только при условии взаимной выгоды мы можем пойти с ними хоть на какое-то сближение. В данный же момент левое движение очень часто используется либералами в качестве массовки на своих мероприятиях, что также ставит нас в неравное с ними положение. Такого допускать нельзя, мы должны оставаться независимыми и самостоятельными при каких бы то не было условиях.

Мы не будем призывать сторонников левого движения выходить на организованные командой Навального митинги 23 января именно потому, что это движение рискует в очередной раз стать всего лишь массовкой в угоду либеральным лидерам.

Но если вы всё же решите выйти на готовящиеся митинги, то делайте это в агитационной форме — используйте плакаты с левыми лозунгами, листовки с критикой действующей власти и с разоблачением либеральных политических деятелей, а также другие доступные вам средства агитации.

Не будем мы призывать и игнорировать данное мероприятие, потому что у него действительно есть шанс стать массовым выступлением уставшего от действующей власти населения страны, а это, в свою очередь, означает, что у левого движения будет большой простор для агитационных и консолидирующих вокруг себя действий.

Мы лишь призываем вас грамотно подходить к данному вопросу, тщательно продумать свои шаги и правильно оценить обстановку на готовящихся акциях, чтобы в очередной раз не сделать услугу своим политическим противникам, не поимев с этого хоть сколько-нибудь весомой выгоды для левого движения и рабочего класса.

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все