ЛЕВОЕ ДВИЖЕНИЕ ЖДЁТ ПОДПОЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ?


В левом движении не утихают страсти по поводу готовящегося российскими законодательными органами закона о просветительской деятельности.


Закон уже был одобрен Государственной Думой в 3-ем чтении, следующий этап - рассмотрение закона Советом Федерации. Если закон будет принят и войдёт в силу, то последствия будут тяжёлыми для всех левых активистов и сочувствующих им людей.


В двух словах описывая суть данного закона, необходимо указать, что понятия «просветительской деятельности» и «порядка контроля» за ней настолько неточны и не имеют конкретики, что у властей развязываются руки для дальнейшего давления и даже уничтожения любого проявления свободы информации и информационной деятельности, что также отразится на науке и образовании.


Данные обстоятельства указывают на то, что под угрозой будут находиться любые проявления информационной активности, в том числе марксистские кружки, лектории, кинопоказы, просветительские мероприятия и т.д.


На горизонте действительно появляется перспектива того, что подобная деятельность вынуждена будет проходить процедуры лицензирования и "согласования" государством. Приглашение же иностранного лектора тем более ставится под сомнение.


Вопиющий беспредел со стороны властей не должен остаться без внимания.


Мы призываем всех левых активистов, всех участников кружков, групп и организаций распространять информацию о готовящемся законе, о его тяжёлых последствиях для левого движения, а также объединять свои усилия для того, чтобы показать как можно большему числу людей намерения государства превратить информационную деятельность в собственную монополию.

Просмотров: 5

Недавние посты

Смотреть все