За Кубинскую революцию - против бюрократии и империалистов!


Вот уже несколько дней, начиная с 11 июля, на Кубе продолжаются протесты против действующей власти в стране.


Данные протесты являются крупнейшими за последние 27 лет - в последний раз протесты подобного масштаба разворачивались в 1994 году. В этот раз протесты вызваны тяжёлой экономической ситуацией в стране и продолжающимся обнищанием населения, подогретыми эпидемиологиеским кризисом COVOD-19.


Кубинская бюрократия, пришедшая к власти в результате революции 1953-1959гг, не справляется с возложенными на неё задачами по выведению страны из сложившегося кризиса. Причиной тому служит отсутствие каких-либо инструментов рабочей демократии, повальная коррупция на местах и в верхних слоях, а также рыночные реформы, проводящиеся правящим классом в последние десятилетия.


Немаловажной причиной ухудшения экономической ситуации на Кубе является экономическая блокада острова со стороны США. Резолюцию ООН по снятию блокады одобрили практически все страны мира, кроме США и нескольких воздержавшихся. США, являясь ключевым мировым империалистом, открыто игнорирует призывы мирового сообщества по снятию блокады и накладывает вето на решения ООН по прекращению изоляции Кубы.


Единственный выход из сложившейся ситуации условно можно разделить на две составляющих:


1. Противостояние внешнему вмешательству во внутренние дела Кубы со стороны США и их "сателлитов", ведение качественной борьбы против "информационной войны" со стороны империалистических СМИ, которые освещают выгодные для империалистов события и ситуации, при этом закрывая глаза и намеренно игнорируя действительные интересы населения Кубы в целом и её рабочего класса в частности.


2. Поддержка низового кубинского движения против местной бюрократии, способствование созданию авангарда рабочего класса на основе этого движения и смещение рабочим классом бюрократии; установление демократической плановой экономики вместо авторитарного правления действующих властей, а также действительная диктатура пролетариата вместо диктатуры бюрократии.


Исходя из вышеизложенного, мы считаем необходимым выдвинуть следующие лозунги:


*Долой экономическую блокаду Кубы!


*Защитить Кубу от любого империалистического вмешательства!


*За демократию рабочих - против диктатуры бюрократии!


*За формирование рабочего авангарда снизу - против стихийности!


*За мировую революцию - против "социализма" в отдельно взятой стране!

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все