Забастовка на судостроительном комплексе "Звезда" под Владивостоком


8 апреля на ССК "Звезда" рабочие отказались выполнять работу и собрались на территории предприятия, чтобы провести импровизированный митинг, на котором были оглашены проблемы, волнующие работников комплекса.


Сотрудники завода возмущены задержкой зарплат, недостатком раздевалок и сушилок, невозможностью уйти в отпуск в полном его объеме за один раз, а также другими нарушениями трудовых прав.


В период локальной экономической борьбы, борьбы за улучшение условий труда рабочий класс учится вести более широкую и масштабную борьбу против эксплуататорского класса капиталистов, он осознаёт свою силу, осознаёт то, что капиталисты бессильны против организованного и сплочённого рабочего движения, что именно от него зависит вся жизнедеятельность общества, а не от капиталистов.


Для того, чтобы наиболее эффективно влиять на своего работодателя и закреплять успехи борьбы, рабочим необходимо объединяться в независимые профсоюзы.


Задачей левых в таких условиях является выявление наиболее сознательных рабочих и в перспективе объединение их в социалистическую рабочую партию.


Рабочие ССК «Звезда» вышли на забастовку - YouTube

Просмотров: 2