«В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию»


В Российской Федерации силовые структуры обладают высоким уровнем полномочий – они преследуют неугодных им людей по политическим и личным мотивам, оказывают давление на бизнес-структуры и имеют влияние на региональные и федеральное правительства, действующий президент страны В. Путин – бывший директор Федеральной Службы Безопасности.


С завидной регулярностью полиция, Следственный Комитет, ФСБ и другие органы «правопорядка» устраивают жёсткие обыски в квартирах политических активистов, проводят задержания и аресты оппозиционных деятелей, иногда с последующей длительной изоляцией от общества. Суды практически всегда идут на поводу у силовиков, но даже когда этого не происходит, представители власти находят способы обойти судебные санкции и действуют уже не совсем в рамках закона «собственного» государства.


Не изменяя традициям, следственные органы утром 1 октября пришли с обысками по месту жительства некоторых оппозиционных активистов города Нижний Новгород – Юрия Шапошникова, Дмитрия Силивончика (бывший координатор местного штаба Навального), Михаила Бородина (анархист), Алексея Садомовского (член оппозиционной партии «Яблоко»), Михаила Иосилевича, а также Романа Трегубова (координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде) и Ирины Славиной (главная редакторка независимого новостного издания Koza.press).


Данные обыски проходят в рамках уголовного дела по статье 284.1 Уголовного Кодекса РФ – об осуществлении деятельности нежелательной организации. Обвиняемым по делу проходит Михаил Иосилевич – настоятель «Храма Летающего Макаронного Монстра», остальные проходят по делу в качестве свидетелей.


Силовики при обысках не церемонились – приходили по адресам с бензорезами и группами захвата, применяли силу к оппозиционерам и изымали их личное имущество, в число которых входит множество мобильных телефонов и ноутбуков, с помощью которых активисты вели свою политическую деятельность.


Апофеозом данных событий стала ужасающая и пугающая новость – 2 октября главная редакторка издания Koza.press Ирина Славина совершила акт самосожжения у входа в главное здание полиции Нижнего Новгорода! Ирина скончалась на месте от полученных ожогов.


В своей предсмертной записке, опубликованной в социальной сети Facebook она написала следующее:


«В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию»


Силовые структуры страны не просто ломают судьбы и жизни своих «жертв», они перемалывают их со всеми потрохами. Не зря многие политические деятели давно уже сравнивают полицию и другие органы «правопорядка» с «полицаями» времен Второй Мировой Войны и с оккупационными силами.


Акт самосожжения поразил общественность уже не в первый раз за последнее время – год назад примерно такой же акт у здания местного правительства совершил удмуртский активист Альберт Разин, выступавший за сохранение родного языка и против переведения его в статус «факультативного»*. Происходит подобное из-за высочайшего уровня отчаяния – несущие бремя просвещенного человека пытаются достучаться до масс, а наталкиваясь на всепроникающую их пассивность, не находят другого выхода, кроме как пойти на крайние меры в попытках достучаться до сознания этих масс. Мы видим в индивидуальных актах самосожжения единиц страдание миллионов.


Приносим свои соболезнования родственникам погибшей Ирины Славиной и родственникам погибшего год назад удмуртского активиста.

*"Факультативный" статус языка означает, что его изучение в учебных заведениях не носит обязательного характера, что, в свою очередь, ведет к постепенному его умиранию.

Просмотров: 0