Вредное производство теперь безвредное?


Российский правящий класс терпит большие убытки вследствие политического и экономического кризиса, затронувшего весь мир, расплачиваться за это снова рабочему классу.


На российских производствах отменяется понятие вредности. Если ранее за работу на вредном производстве рабочему начислялись различные доплаты и льготы, такие как, например, ранний выход на пенсию (55 лет), увеличенный отпуск и ежедневная выдача молока, то с 2021 года рабочие будут лишены всех компенсаций за вредность.


Законодатели внесли соответствующие поправки в ТК РФ, объяснив свое решение тем, что рабочие получают средства индивидуальной защиты, а значит не подвергаются вредным воздействиям во время рабочего процесса.


Такое равнодушное отношение к жизни и здоровью представителей рабочего класса объясняется тем, что норма прибыли неуклонно падает, а класс буржуазии стремится возместить убытки засчёт угнетенных классов.


Единственным выходом из создавшегося положения может быть только самоорганизация рабочего класса, проведение национальных забастовок и объединение класса в рабочую социалистическую партию.

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все